?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер и узник спортзала - Аспирин, алкоголь и жажда богатства

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 14th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:25 am - Гарри Поттер и узник спортзала
Мой путь в спортзал был долог, но не тернист. Начальным импульсом к нему послужили труды известных мыслителей. Как-то вечером я, по обыкновению, заварила себе кружечку мате, укуталась в теплый клетчатый плед и в очередной раз попыталась прочитать книжку без картинок и диалогов. Причем от начала до конца (обычно подобный фокус у меня проходит только со статьями из луркоморья и описаниями с ебея).

Сначала я взяла Юнга. Я отчего-то решила, что он чертовски занятный и не такой нудный, как Фрейд. Юнг оказался вовсе не таким веселым парнем, и через пятнадцать минут мои немногочисленные мозговые извилины взмолились о пощаде. Я опять встала к книжному шкафу. Хотелось чего-нибудь серьезного, не беллетристики. Взгляд упал на Бердяева. «Прикольная фамилия!» - обрадовалась я. Но за этим обманчивым фасадом скрывались те же бетонные блоки из кириллицы. Внешне казалось, что они написаны на русском языке, но это впечатление было обманчиво.

От досады я пролила мате на плед, встала и начала гневно прохаживаться по квартире. Мой взгляд упал на стопку глянца. Я развернула первый попавшийся журнал. Там было доходчиво написано, что женский пол после 25 лет настигают первые возрастные изменения: мелкие мимические морщинки, сухость кожи, усугубление целлюлита, замедление метаболизма. В общем, возраст почтенный, близится смерть. Уже слышно вдалеке зловещее бренчание ее костей на гитаре.

Мне стало страшно, и я решила переключить внимание с духовной культуры на физическую. Может, этикетки протеиновых коктейлей станут той литературой, в которой я по-настоящему оценю и поднимаемую проблематику, и стиль изложения автора. До этого я уже год занималась дома калланетикой, поэтому решила, что нудный и однообразный спорт – это моя стихия. А это значит, мой путь лежал в тренажерный зал.

Перед первым походом в спортзал я выбрала себе программу занятий в интернете и попыталась разом выучить технику выполнения всех упражнений, отчего напоминала себе первоклашку, который по пути в школу боится забыть кусок вызубренного к уроку стиха. Я несла знания бережно и старалась не рассыпать ничего по дороге.

Тренер Григорий оказался суров и немногословен. Настя предложила не искать к нему подход, а сразу предложить:
- Эй, толстая свинья, покажи мне, стройному олененку, как делать тягу.
Но я ограничилась серией вопросов в диапазоне от нейтральных до глупых. Глупые я задавала в основном в состоянии аффекта, когда становилось тяжело и казалось, что я вот-вот выроню гантель, индивидуально-бессознательно целясь в сторону мучителя Григория, чтобы он наконец почувствовал, насколько мне плохо.
Самый глупый вопрос был задан как раз во время подъема гантелей через стороны. Мои тощие подкрылки жгло от мышечной боли, и я машинально спросила уже привычное: можно ли пока делать это упражнение без отягощений.
И через мгновение поняла, что спросила, можно ли мне просто помахать руками напротив зеркала.

Расположение Григория я все-таки завоевала - частыми и регулярными появлениями в спортзале. Теперь он смотрит на меня вполовину менее сурово, чем раньше. Однако шансов на его внимание у меня нет. Он обращает внимание только на тех, кто выполняет упражнения с грубыми ошибками, тягает штангу или является профессиональным боксером. Ни в одной из этих областей я не выделилась.

Впрочем, позже в спортзал пришла Настя и покорила сердце Григория вопросом, как поменять скорость на велотренажере.

С велотренажерами, кстати, связана самая бородатая местная шутка. Невыносимо, просто чудовищно бородатая. Когда я уже кручу педали, то каждый третий новый сосед с улыбкой предлагает:
- А давайте наперегонки?
Я вежливо улыбаюсь, потому что не могу придумать ответа. Вот только одного не понимаю, как он со мной разговаривает, если я впереди него на несколько километров?..

Конечно же, в зале есть зеркальная стена, но вместо наблюдения за своей техникой упражнений я беззастенчиво разглядываю в нее других посетителей. А еще украдкой любуюсь своими прекрасными точеными формами и делаю в уме наметки плана работы над несовершенствами. (Опять плохо прогладила левый рукав. Надо в следующий раз хорошо прогладить левый рукав.)

Однажды я наблюдала в зале за настоящим и не стеснительным нарциссом. Обычно сложно заметить у мужчин внешние проявления этой черты, так что это был редкий экземпляр. Обладатель фантазийной стрижки, отличной, в меру накаченной фигуры, бронзового загара, красивых татуировок. Перемещаясь по залу от одного тренажера к другому, он притормаживал у зеркала и тщательно, будто в первый раз, себя рассматривал. В его взгляде читались одновременно придирчивость строгого преподавателя и уверенность в себе круглого отличника. Он давал сам себе экзамен, заранее зная, что с блеском его выдержит.
Я уже доматывала свое на велотренажере, смотрела прямо перед собой, в зеркало, и выполняла стратегически важную задачу - не сдохнуть в эти последние четыре минуты восемь секунд. Тут нарцисс появился в моем поле зрения, а вернее – почти прямо перед глазами. И тотчас принялся задирать разные части яркого костюма и разглядывать свои великолепные телеса. Видимо, меня он не заметил, потому что моя серая одежда, скучная стрижка и бледная кожа без татуировок слились со стеной. Мне пришлось на него смотреть, и от смущения я не знала, куда спрятать взгляд – впечатление было такое, как будто я наблюдаю за очень интимным процессом. Подглядываю в замочную скважину мужской раздевалки. Или чужой квартиры. Казалось – еще чуть-чуть, и он начнет энергично на себя мастурбировать.
От этих мыслей я покраснела еще больше и повернула голову настолько влево, насколько смогла. Увы – возможности человеческого тела ограничены…

С товарищами по качалке можно перекинуться парой слов, над чем-нибудь вместе поржать, попросить помощи в настройке тренажера. Моя техника, как и любая чужая, как правило, никого не интересует: у каждого свои знания и методы. Поэтому я удивилась, когда один из тренирующихся обратил внимание на мои упражнения. Он сообщил мне, что у меня неправильная разминка, и что я недостаточно энергично поднимаю нижний блок. Он скептически оценил мою растяжку и заявил, что так я никогда не сяду на шпагат. Он, как ему казалось, очень по-доброму веселился, когда видел, что в некоторых тренажерах я вообще вынимаю «чеку» и работаю с минимальным весом (а все потому, что тогда я только начинала заниматься).
По своему тугоумию я не сразу поняла, с чем связано такое трогательное желание помочь. Это оттянуло развязку во времени, зато сделало ее более драматичной и, я бы даже сказала, трагичной.
В тот памятный день в зале яблоку было негде упасть. Мой знакомый, как обычно, начал доброжелательно приебываться к моему несчастному французскому жиму. И вдруг поинтересовался моими планами на вечер и номером мобильного.
Я была взята врасплох. Не могла же я сказать бедняге, что мне не нравится его кавказский фенотип, треники с надписью «РОССИЯ» и разряд по греко-римской борьбе.
В зале стояла тишина, лишь мурлыкало радио. Парни тихо занимались каждый своим делом и делали вид, что не слушают. Среди них был один особо симпатичный мне блондин и смешливый брюнет, которому я строила глазки на прошлой неделе.
Греко-римлянин ждал ответа. Секунды шли, паника нарастала. Наконец, я нервно выпалила:
- Знаешь, я бы с радостью, но у меня уже давно есть парень!
Овации. Занавес.

(23 поумничали | Блеснуть умом)

Comments:


[User Picture]
From:giraffeinlove
Date:April 14th, 2014 06:31 am (UTC)
(Link)
аххаха) крутой текст, с удовольствием прочитала)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 14th, 2014 08:21 pm (UTC)
(Link)
спасибо)
[User Picture]
From:kostolom_shkm
Date:June 23rd, 2014 08:19 pm (UTC)
(Link)
ппкс)
[User Picture]
From:x_kozhevnikoff
Date:April 14th, 2014 07:27 am (UTC)
(Link)
теперь у тебя есть полное моральное право подкатить к блондину, впицца в него страстным поцелуем и сказать: "пссссс, парнеь... сделай вид, что ты мой парень..." :)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 14th, 2014 08:31 pm (UTC)
(Link)
чота ржу))

Edited at 2014-04-14 08:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:x_kozhevnikoff
Date:April 14th, 2014 09:52 pm (UTC)
(Link)
вот ты всё ржошь, а пора уже дейсвтовать :)
[User Picture]
From:pandereta
Date:April 14th, 2014 09:11 am (UTC)
(Link)
в сетевую ходишь какую-нибудь?
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 14th, 2014 08:32 pm (UTC)
(Link)
не, в местную во дворе
[User Picture]
From:pandereta
Date:April 14th, 2014 08:56 pm (UTC)
(Link)
Сколько стоит индивидуальный тренер?
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 15th, 2014 06:16 am (UTC)
(Link)
Где-то тыщу с хвостом за тренировку.
[User Picture]
From:contrasanctum
Date:April 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
(Link)
Если б в рассказ вклинились групповые занятия,был бы ваще блеск)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 14th, 2014 08:35 pm (UTC)
(Link)
я в этих гей-парадах не участвую)
хотя собралась вот в среду на боди-балет. немного переживаю, говорят, там такая инквизиция.
[User Picture]
From:contrasanctum
Date:April 15th, 2014 05:22 am (UTC)
(Link)
я как-то посетила аэробику, чуть не померла от этих скаканий. кроме попы тренерши ниче не помню. а силовые пошли хорошо)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 15th, 2014 06:18 am (UTC)
(Link)
коллективные силовые - это как вообще выглядит? аэробика с гантелями?) я только в тренажерный зал хожу, не видела такого)
[User Picture]
From:contrasanctum
Date:April 15th, 2014 08:36 am (UTC)
(Link)
ну примерно аэробика с гантелями, так и есть))
[User Picture]
From:ttweak
Date:April 14th, 2014 02:37 pm (UTC)
(Link)
Отлично, спасибо!)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 14th, 2014 08:36 pm (UTC)
(Link)
спасибо за спасибо)
[User Picture]
From:ttweak
Date:April 14th, 2014 09:37 pm (UTC)
(Link)
...полдня пытался себя представить в спортзале. После физры в институте 13 лет назад не был там). Кстати вот выбрал себе книжку в отпуске читать, без картинок и диалогов - "Становление современной цивилизации". Учебник какой-то. Не Юнг конечно, но окультуриваться надо!))
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 15th, 2014 06:12 am (UTC)
(Link)
В отпуск?! Да вы мазохист, батенька)
Если я беру на отдых что-либо серьезное - то дальше пары первых страниц дело не идет.
С этим я смирилась и беру в отпуск только развлекательную литературу.
[User Picture]
From:ttweak
Date:April 15th, 2014 08:41 am (UTC)
(Link)
Ну я один фиг читать много не буду (она тонкая), а развлекательное слишком затягивает, может отвлечь от созерцания окружающих прекрас)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 15th, 2014 09:50 pm (UTC)
(Link)
Ну, это смотря куда ехать)
Если я полдня овощую на пляже, то захватывающий роман - мой лучший друг.
Если отдых активный - то тут вообще, как правило, не до книг)
[User Picture]
From:ttweak
Date:April 15th, 2014 11:32 pm (UTC)
(Link)
Лучший отдых - комбинированный! А ехать надо всегда как можно дальше)
[User Picture]
From:lilopard
Date:April 17th, 2014 05:21 am (UTC)
(Link)
в идеале - да)

> Go to Top
LiveJournal.com