?

Log in

Родриго - Аспирин, алкоголь и жажда богатства

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 15th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
02:55 am - Родриго
В туристических районах Тайланда вдоль тротуаров есть масса баров под открытым небом. Ничего подобного я еще не видела. Улица - и вдоль нее сплошные барные стойки. Если вздумается, можно за мгновенье превратиться из пешехода в клиента бара, запрыгнув на высокий стул. Несмотря на то, что заведение может состоять семи стульев, стола и навеса, оно сохраняет, как на странно, уютную и веселую атмосферу настоящего кабака. И, в отличие от обычных баров, тут никогда не бывает душно.

Над головой тут и там висят большие колокольчики, но звонить в них не стоит: это означает желание угостить всех посетителей бара на сумму в тысячу бат. Из-за того, что дергать за веревочку нельзя, еще больше хочется это сделать. Особенно интересно, что будет, если позвонить и не заплатить. Должно быть, не выпустят за границу из-за наличия задолженности.

- Еще раз - как тебя зовут?
- Родриго.
Извиняюсь перед ним – плохо запоминаю имена, тем более редкие. У Родриго, в свою очередь, проблемы с моим именем, а вернее – с проговариванием звука «ж». Привычно переиначиваю:
- Джейн!

Молча улыбается и коротко кивает головой. Он черен, как антрацит, белки глаз у него цвета слоновой кости, а улыбка сверкает, словно полуденное солнце. Кеды, джинсы, черная футболка, а еще маленький мужской кулон с камнями и часы, поражающие масштабом инкрустаций. Я не удивлена: судя по MTV, которое я смотрела 10 лет назад, аутентичные (не московские) негры должны выглядеть именно так.

Пока я вонзаюсь в часы своим взглядом, незаметным, как слон, и пытаюсь определить, подделка это или нет, веселый Родриго берет нам по пиву. Я надуваю губы: мол, что это такое, я ведь девочка! Тогда он, улыбаясь, перегибается через барную стойку, что-то там хватает, и через секунду я вижу розовую трубочку и коктейльную вишенку над облаком пивной пены. Он смеется, я смеюсь, и две тайки-барменши смеются, причем едва ли не веселее и искреннее, чем я.

У Родриго оказываются неожиданно интеллигентные манеры. Когда он говорит, он помогает себе неширокими взмахами руки: добавляет убедительности словам. Рассказывает о себе: здесь он отдыхает, живет воооон в той гостинице, а через четыре дня уедет работать, немного в другое место, но здесь недалеко.

Он пытается примагнитить меня взглядом. В его глазах все время светится подкупающе честный вопрос, а я неискренне улыбаюсь, пытаясь увернуться от его вполне однозначных намерений. Я не за этим, мне бы просто поговорить. Я все еще в белом пальто и жду трамвая, хотя со стороны может показаться, что я в мини-платье, облегающем жопу, и жду приключений на нее же.

При этом (думаю про себя) интересно, сколько у него сантиметров. Он высокий и рослый, так что вдвойне интересно. Вообще, конечно, ничто не мешает мне поинтересоваться прямо. Но чтобы набраться духу для подобного вопроса, мне понадобится куда больше, чем пол-литра «сингхи».

Джейн, а ты откуда? Москоу? А, знаю, бывал, необычно там у вас.

Внутренне усмехнувшись этому «необычно», сама не замечаю, как соскальзываю на привычные рельсы нытья о холоде, грязи, тьме и прочих приметах Москвы, а еще о своем остром нежелании возвращаться в это Аидово царство.

- Так за чем же дело стало? – весело перебивает меня он.

- Ты о чем? – недоумеваю.

- Ну, в чем проблема? Ты молодая, хорошо говоришь по-английски. Если где-то есть русские туристы – значит, их там кто-то обслуживает. Выбери точку на карте, найди там работу – и вперед.

Я молча зажевала соломинку, не зная, что ответить.

- Я так и работаю. Пол-мира, конечно, не объездил, но кое-где побывал: Куба, Доминикана, Галапагосы, Канары, Индия. Теперь живу тут. Работа есть работа, но мне нравится на полную катушку отдыхать там, где работаю. Я устроился лучше, чем мои туристы: они-то наслаждаются морем и солнцем две недели, а я – месяцами напролет, было бы желание.

Я почувствовала, что вдруг мгновенно пропало всякое желание жаловаться на московские холода. Это не глупо и не некрасиво, просто… Не хочется теперь, и все.

- Я верю, что мечты даются не просто так. Мечта – это приставная лестница. Если тебе нравится, куда она ведет, то закатывай рукава и карабкайся вверх. Лестница-то у тебя уже есть, понимаешь? Дело за малым.

- Ты клевый, - говорю. – В тебе есть сила воли, радость и простота. То, к чему стоит стремиться.

Он улыбается. Хочется верить, что понимающе.

(1 поумничал | Блеснуть умом)

Comments:


[User Picture]
From:capitancabinet
Date:March 15th, 2014 10:49 am (UTC)
(Link)
Можно просто Ро.

> Go to Top
LiveJournal.com